• Наука расслабления

      • Наука расслабления

        Если эти состояния находятся в балансе, тело остается гибким, сильным и ловким.

        Чаще мы становимся жертвами именно избыточного мышечного напряжения, которое может развиваться по разным причинам:

        • СТРЕСС. На него наше тело реагирует мышечным напряжением в области шеи и плеч, зоне солнечного сплетения, тазовой области. Представьте, что вам нужно прямо сейчас пойти на ответственное совещание, – одна мысль об этом может отзываться в теле тем или иным напряжением.
        • ХОЛОД. Даже холодный ветер заставляет втягивать голову в плечи. Такое напряжение затрагивает и грудную клетку, и область живота, и другие зоны тела, и те из нас, кто живет в неблагоприятном климате, вынуждены значительную часть года «удерживать» в себе тепло таким напряжением.
        • СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Чтобы зафиксировать себя в нужной позиции перед компьютером, мы вынуждены буквально «вмораживать» тело в пространство, закрепляя позу мышечными напряжениями.

        Расслабляться – не только приятно, но и полезно: благодаря расслаблению улучшается кровоснабжение тканей. За счет этого мышцы и внутренние органы получают дополнительное питание, что повышает фоновое здоровье всего тела.

        Казалось бы, что сложного в расслаблении? Лёг на диван - и готово! К сожалению, это не работает: напряжение, формировавшееся годами, перестаёт ощущаться телом – для мозга оно становятся нормой. 
        Поэтому навык расслабления нужно вырабатывать, используя:

        • ОСТЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ – намного более глубокая работа с телом, чем просто расслабление. Остеопаты помогают снять привычные мышечные перенапряжения, причем делают это максимально точно, диагностируя природу и источник напряжения.
        • МАССАЖ – менее точная техника расслабления, чем остеопатия, но более приятная. Выбирайте общий массаж всего тела, чтобы специалист проработал все группы мышц.
        • ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ – если холод сковывает, то активное тепло помогает расслабиться. Баня или сауна – отличное зимнее решение (если нет противопоказаний типа хронических воспалительных заболеваний).
        • ЙОГА или ЦИГУН - упражнения для активного расслабления, которые должны приносить удовольствие, а не боль. Практика должна быть комфортной, выполняться в границах естественной подвижности, без форсированного растяжения или жестких скруток. После занятий вы должны испытывать значительно меньше привычных болевых ощущений. 

        Все эти практики дают дополнительные силы – телу больше не нужно удерживать привычные напряжения, и это ощущается как прилив энергии!

        И массаж, и йога, и тепло хаммама – всё это ждёт Вас в ALTEOS, поэтому приятное и полезное расслабление гарантировано!

        01 декабря 2017